Tuesday, August 4, 2009

Pizza 作り

今日はお休み。
さてさて今日のランチはPizzaでも作ろうかしら。お友達のなおちゃんも遊びにくるしね。


フレッシュバジルを使います。
本当にいい香り。






Pizza Stoneの上で一生懸命doughをこねます。広げるのがなかなか大変。



やっとこさで、こんなに大きく広がりました。へへへ。



半分がトマト、マッシュルーム、オニオン
もう半分はパイナップルを使ったハワイアンで。



オーブンに投入!わくわく。



オーブンに入れてから15分くらいで、こんなに美味しそうに焼けました!



私と旦那、遊びに来てくれたナオちゃんと一緒に美味しく頂きました~!



1枚でお腹いっぱい。。
バジルの葉を使ったPizzaはこの次までお預けです・・・。

2 comments:

miha said...

バジルは??って思ってたところ。
私もピザは良く作るよ~。
チーズを何種類かmixするのがオススメです!

なおちゃんもキレイな方ね~。

Kozue said...

mihaさん
美春さんもよくピザ作るんですね。
今度チーズを何種類か混ぜ混ぜしてみます。
バジルちゃんはまだキッチンにいます。
早くまたピザ作らないと!

ところではせ(台湾)の連絡先って知ってます?彼女、すぐにアドレス変えるから連絡つきません。。。